samedi 25 janvier 2014

Tartelettes aux pommes - Appel tartjes - طرطات بالتفاح


L
  
    Ingrédients:
    - Pour la pâte: farine 250 gr,beure 125 gr,sucre 1 cs,jaune d'oeuf 1, une pincée de sel,eau.
    - pour la créme; créme fraiche 150 gr,jaune doeuf 2, sucre en poudre 1 cs.
    - Pommes 3 à 4,jus 1 citron.
   Préparation:
    - Commencez par préparer la pâte: Disposez la farine sur le plan de travail,ajoutez le beurre
      ramoli coupé en morceaux,ajoutez le sel et le sucre,travaillez au bout des doits,ajoutez le jaune 
      d'oeuf,puis l'eau si besoin,pour obtenir une pâte homogéne,ne pas trop travailler la pâte,laissez
      reposer 30 mn au frais.
   Pendant ce temps,épluchez les pommes les couper en minces lamelles,les mettre dans le jus 
     1 citron.
     Travaillez la créme fraiche le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.

   - Aplatir la pâte dans les moules beurés et farinés,y mettre du mélange : créme,sucre,et jaune
     d'oeuf,puis des tranches de pommes.
     Enfournez à 180°c dans un four préchauffé pendant 30 mn( le temp necessaire pour faire 
     dorer les tartelettes,parceque le temps de cuisson dépend aussi des moules et du four)

   Melangez 1 cs de confiture d'abricot et 1 cs d'eau,pour le napage de tartelettes.

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