mardi 14 janvier 2014

Tajine au sardine / tajine met sardine / طاجن مغربي بالسردين

   

   Ingrédients:
   - Sardine 500 gr,tomate 2, ail 4 gousses,persil et coriande hachés 2 cs,poivron 1/2.
   - Paprika 1 ct,cumin 1 ct,gingembre 1 ct,concentré de tomate 1 cs,huile d'olive 2 cs,
      sel et poivre selon le goût.
  Préparation:
   - Demandez à votre poissonier de préparer les sardines pour vous,( je l'ai fais moi même
     à la maison)
   - Préparez la sauce ( la charmola ): lavez et épluchez les tomates ,les couper en trés petits
      dés,ajoutez les épices ,1cs d'huile d'olive,et le concentré de tomate.
 
    - Coupez le poivron en rondels,les disposer dans le tajine,mettez les sardines par dessus,
      1 ct de sauce sur chaque sardine:
   


   - Posez 1 autre sardine sur chaque sardine et couvrir avec le reste de sauce et 1 cs d'huile d'olive,
     pour plus de goût ajoutez une rondelle de citron et quelques olives.
    
   

   Enfournez 20 à 30 mn à 180°c.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire