dimanche 5 janvier 2014

Msemen farci / crépes marocains farcis/ مسمن مغربي محشي


 
   Une recette inrattable de msemen farcis,pour toutes les débutantes.
   Ingrédients:
   Pâte:farine 250 gr farine pâtissiere 250 gr farine de semoule,sel selon le goût,eau tiede.
   Farce:viande hachée 250 gr,oignons 3, poivre selon le goût,paprika 1 cc,cumin 1 cc,
   gingembre 1 cc,persil haché 2 cs,huile 1/2 bol pour feuilletage de la pâte,50 gr d'olives
   noire et vert.
   Préparation:
   Commencez par préparer la pâte: dans un recipion,ou ( kasria) ou machine à pâte,tamisez
   la farine et le sel,ajoutez la quantité d'eau suffisante pou obtenir une pâte homogéne,
   bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et elastique,en faire des boules:

   Couvrir ces boules de pâte avec un linge et laissez reposer.
   Pour la farce: 
   Emincez les oignons,faites chauffer 1 cs d'huile,y faire revenir l'oignon pendant 5 mn,ajoutez
   tous les autres ingrédients:
   
   Laissez mijoter 5 mimutes puis laissez la farce refroidir.
   Sur un plan de travail etalez une boule de pâte avec un peu d'huile le plus finement
   possible,déposez 2 cs de la farce au milieu:
   

   Rabattre les cotés:

  Déposez sur une plaque huilée,ou tapissée de papier sulfirisé,et applatir legerment:

Repetez jusqu'à epuisement de tous les ingrédients.
Mettez à cuire dans un four chaud à 200c°,les laisser dorer.
Servez chaud avec un verre de the.

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