Une recette inrattable de msemen farcis,pour toutes les débutantes.
Ingrédients:
Pâte:farine 250 gr farine pâtissiere 250 gr farine de semoule,sel selon le goût,eau tiede.
Farce:viande hachée 250 gr,oignons 3, poivre selon le goût,paprika 1 cc,cumin 1 cc,
gingembre 1 cc,persil haché 2 cs,huile 1/2 bol pour feuilletage de la pâte,50 gr d'olives
noire et vert.
Préparation:
Commencez par préparer la pâte: dans un recipion,ou ( kasria) ou machine à pâte,tamisez
la farine et le sel,ajoutez la quantité d'eau suffisante pou obtenir une pâte homogéne,
bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et elastique,en faire des boules:
Couvrir ces boules de pâte avec un linge et laissez reposer.
Pour la farce:
Emincez les oignons,faites chauffer 1 cs d'huile,y faire revenir l'oignon pendant 5 mn,ajoutez
tous les autres ingrédients:
Laissez mijoter 5 mimutes puis laissez la farce refroidir.
Sur un plan de travail etalez une boule de pâte avec un peu d'huile le plus finement
possible,déposez 2 cs de la farce au milieu:
Rabattre les cotés:
Déposez sur une plaque huilée,ou tapissée de papier sulfirisé,et applatir legerment:
Repetez jusqu'à epuisement de tous les ingrédients.
Mettez à cuire dans un four chaud à 200c°,les laisser dorer.
Servez chaud avec un verre de the.
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