lundi 14 juillet 2014

Tajine au viande et au gombo - طاجن اللحم بالبامية (الملوخية في المغرب)

           
        - اللحم بالبامية أو كما نسميها في المغرب الملوخية من أشهى الأطباق و أغناها ، في المغرب أو أحد الدول العربية حيث
         تنبت هذا النوع من الخضر يمكنك أن تشتريها طازجة ، بالنسبة لي إستعملت البامية المجمدة .
        المكونات : نصف كيلو لحم بقر أو غنم حسب الذوق ، كيلو بامية ، طماطم 1 ، بصل 2 ، ثوم 3 فصوص ، ملح ، ملعقة كبيرة
                    كركم ، ملعقة كبيرة زنجبيل ، فلفل ( ابزار ) حسب الذوق ، ملعقتين كبيرتين زيت زيتون ، 2 كؤوس ماء .
        الطريقة : في طاجن على نار هادئة قطعي البصل شرائح ، ثم ضعي عليه اللحم والطماطم مبشورة ، والتوابل والثوم ، والزيت
                  وكأس من الماء.
                
    
      - أتركي اللحم على النار حتى ينضج ، ( المدة التي يتطلبها اللحم تختلف حسب نوعية و جودة اللحم )
      - بعد ما ينضج اللحم ، رصي عليه البامية ، و أظيفي كأس الماء ، كل 10 دق خذي المرق بالملعقة وصبيه على البامية من فوق .
      - انتظري حتى ينضج الكل و بالصحة والعافية . 

                        

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire