mardi 22 juillet 2014

Soupe au lentilles - شوربة العدس

  


    شوربة العدس من وصفات الشرق الأوسط ، في المغرب قليل ما نستعمل العدس البرتقالي بل نستعمل العدس البني.
   المكونات : 300 غرام عدس ،جزرة واحدة ، رأس واحد من الكراث ،( poireau ) ، طماطم حبة 1 ، ملح ، فلفل ( حسب الذوق)
                ملعقة صغيرة كمون ، ملعقة كبيرة زيت زيتون ، (ممكن استعمال الفلفل الحار - الهريسة -)
  الطريقة : نظفي الجزر و الكراث والطماطم قطعيهم قطع صغيرة ، أظيفيهم للعدس المغسول ، أظيفي الماء الكافي - 2 لتر-
             وملعقة زيت الزيتون.
    
      - ضعي الطنجرة على النار واتركي الشوربة حتى تنضج ، ممكن تطحني الشوربة ، ممكن تتركيها ، ( بالنسبة لي لم أطحنها)
      - عند التقديم أظيفي زيت الزيتون . بالصحة و الهناء.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire