jeudi 24 juillet 2014

Tajine aux oignons ,pois chiches et raisins (tfaya) - طاجن التفاية بالبصل والزبيب والحمص

  
       طاجن التفاية بالبصل والزبيب والحمص ممكن أن نستعمل لحم الغنم أو البقر أو الدجاج ، وهو من ألذ الطواجن التي 
       نحضرها ، كما أنه من الممكن أن نحضر البصل والزبيب في طنجرة أخرى هذه وصفة أخرى ستأتي من بعد إن شاء الله.
       المكونات: 500 غرام لحم ( بالنسبة لي غنم ) ، 3 بصلات متوسطات الحجم ، حفنة الزبيب ، كاس الحمص ( أنا عندي دائماً
                  الحمص في المجمد بعدما أنقعه في الماء ليلة ) ، أزيلي له القشر - الملح - ملعقة صغيرة زنجبيل - ملعقة صغيرة
                 كركم - عود قرفة - قليل من القرفة مطحونة - 2 ملاعق زيت زيتون - ملعقة صغيرة من السمن ( حسب الذوق) 
    الطريقة : وضعي اللحم في الطاجن ، خذي بصلة نصفها ابشريه والنصف الآخر قطعيه رفيع ، أظيفي التوابل و إحتفضي 
               بالقرفة المطحونة .
        
    
      - أظيفي كأس كبير من الماء ، اتركي الطاجن على نار هادئة 45 دقيقة ( الوقت يختلف حسب طراوة اللحم ) ، ثم أظيفي 
     البصل مقطع شرائح مدورة ، والزبيب والحمص وملعقة السمن ، والزيت ، اغرفي الصلصة بالملعقة وصبيها على البصل ، 
      ثم فوق البصل القرفة مطحونة .
     
     - على نار هادئة اتركي الطاجن مغطى حتى ينضج ، وبالصحة والهناء .
       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire