طاجن التفاية بالبصل والزبيب والحمص ممكن أن نستعمل لحم الغنم أو البقر أو الدجاج ، وهو من ألذ الطواجن التي
نحضرها ، كما أنه من الممكن أن نحضر البصل والزبيب في طنجرة أخرى هذه وصفة أخرى ستأتي من بعد إن شاء الله.
المكونات: 500 غرام لحم ( بالنسبة لي غنم ) ، 3 بصلات متوسطات الحجم ، حفنة الزبيب ، كاس الحمص ( أنا عندي دائماً
الحمص في المجمد بعدما أنقعه في الماء ليلة ) ، أزيلي له القشر - الملح - ملعقة صغيرة زنجبيل - ملعقة صغيرة
كركم - عود قرفة - قليل من القرفة مطحونة - 2 ملاعق زيت زيتون - ملعقة صغيرة من السمن ( حسب الذوق)
الطريقة : وضعي اللحم في الطاجن ، خذي بصلة نصفها ابشريه والنصف الآخر قطعيه رفيع ، أظيفي التوابل و إحتفضي
بالقرفة المطحونة .
- أظيفي كأس كبير من الماء ، اتركي الطاجن على نار هادئة 45 دقيقة ( الوقت يختلف حسب طراوة اللحم ) ، ثم أظيفي
البصل مقطع شرائح مدورة ، والزبيب والحمص وملعقة السمن ، والزيت ، اغرفي الصلصة بالملعقة وصبيها على البصل ،
ثم فوق البصل القرفة مطحونة .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire