Ces petits pains farcis (batbout farçi) on peut les servir comme goûter ou bien un plat principale avec
un verre de the .
Ingrédients:
- farine de blé 500 gr,farine patissiere 250 gr,viande hachée 250 gr, carottes 4 coupés en julienne,
poivron 1 coupé en petits dés,oignon haché 500 gr,sel et poivre selon le goût, paprika1 cs,
curcuma 1 cs,gingembre 1 cs,huile 2 cs pour la farce et 1 bol d'huile pour étaler la pâte et pour
la plaque.Vous pouvez utiliser lahrissa (piment),cumin 1 càc.
Préparation:
- commencez par préparer la pâte,dans un grand saladier,ou dans un robot,mettez la farine
et le sel, 1 cs d'huile ,versez l'eau tiéde peu à peu,pour obtenir une pâte élastique,bien pétrir
pendant 15 mn.
- laissez reposer pendant 10 mn,en faire des boulettes,couvrir ,pendant ce temps préparez la farce.
- dans un poêle mettez l'oignon avec 2 cs d'huile,laissez 10 mn mijoter,puis ajoutez la viande
hâchée,les carottes,le poivron et les épices,laissez cuire pendant 5 mn.
- sur un plant de travail étalez une boule de pâte ,mettez un peu de la farce au milieu essayez de
refermer la boule ,l'enduire avec un peu d'huile,la placez dans un grand plat,préparez les autres
boules de la même façon.
- mettez une poêle à chauffer applatir une boulette la mettre dans la poêle ,laissez dorer des deux
cotés.( pour moi j'utilise un électrique plat où je peux en mettre 6 boulettes en un seul coup).
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