mardi 18 mars 2014

Tajine de viande au pruneaux - طاجن لحم بالبرقوق


   Ce tajine est l'un des tajines sucré qu'on prépare de temps en temps surtout quand on recoit des invités ,moi j'ai ajouté des abricots,on peut ajouter aussi des sésames grillés.
   Ingrédients:
   - viande d'agneau ou de veau 1 kg,oignons 4,huile 2cs,gousses d'ail 3,gingembre 1c à café,
   un batonet de canelle ou 1 c à café ,1 c à café de ( smen) si vous en avez,un peu de safran,
   pruneaux 300gr,amandes bouillies et épluchées 100 gr,sucre 2cs.
   Préparation:
   - dans une cocotte mettez la viande , les oignons 2 râpés et 2 coupés en fines lamelles,l'ail râpés,
   le sel ( selon votre goût ),le gingembre,le canelle,le safran ,l'huile.
  - laissez mijoter pendant 5 mn, ajoutez 2 verres d'eau,laissez cuire à peu prés 1,30 h,( selon 
  la qualité de la viande), jusqu'à ce que la sausse devienne épaisse.
  - pendant ce temps faites cuire les pruneaux dans un verre d'eau ,du canelle et 2 cs de sucre.
  - faites frire les amandes dans l'huile,égouttez ( bien surveillez la coloration car cela noirci trés vite)
  Servez bien chaud!

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