Ce tajine est l'un des tajines sucré qu'on prépare de temps en temps surtout quand on recoit des invités ,moi j'ai ajouté des abricots,on peut ajouter aussi des sésames grillés.
Ingrédients:
- viande d'agneau ou de veau 1 kg,oignons 4,huile 2cs,gousses d'ail 3,gingembre 1c à café,
un batonet de canelle ou 1 c à café ,1 c à café de ( smen) si vous en avez,un peu de safran,
pruneaux 300gr,amandes bouillies et épluchées 100 gr,sucre 2cs.
Préparation:
- dans une cocotte mettez la viande , les oignons 2 râpés et 2 coupés en fines lamelles,l'ail râpés,
le sel ( selon votre goût ),le gingembre,le canelle,le safran ,l'huile.
- laissez mijoter pendant 5 mn, ajoutez 2 verres d'eau,laissez cuire à peu prés 1,30 h,( selon
la qualité de la viande), jusqu'à ce que la sausse devienne épaisse.
- pendant ce temps faites cuire les pruneaux dans un verre d'eau ,du canelle et 2 cs de sucre.
- faites frire les amandes dans l'huile,égouttez ( bien surveillez la coloration car cela noirci trés vite)
Servez bien chaud!
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