jeudi 6 mars 2014

Tarte au poires - طورطة بالاجاص

  
  Une tarte à la fois croustillante et crémeuse.
  Ingrédients:
  - farine 300 gr,beure 150 gr,oeuf 1,sucre 100 gr,1 cs d'eau si c'est necessaire,vanille 1 sachet,sel.
  - poires 5 à 6,créme fraiche 300 gr,vanille 1 sachet,oeufs 2.
  Préparation:
  - commencez par la pâte : dans un saladier mélangez la farine avec le beure ,l'oeuf,le sel,pétrir
   avec le bout des doigts,mettez la pâte dans un plastique allimentaire,et la reserver au refregirateur,
   pendant ce temps : épluchez les poires les couper en lamelles les mettre dans le jus d'un citron,
   dans un saladier battez les oeufs , ajoutez le sucre ,puis ajoutez la créme fraiche et la vanille.
   - sur un plan de travail étalez la pâte,beurez et farinez un moule à tarte(24 cm),y mettre la pâte en
    pressant avec vos doigts sur la pâte ,enlevez le plus de pâte sur les bords,piquez la pâte à l'aide
   d'une fouchette , mettez le moule au four préchauffé à 175°c pendant 5 mn.
  - aprés 5 mn versez la préparation créme fraiche ,oeufs ,vanille et sucre sur la pâte, y piquez les 
   lamelles de poires,remettez le moule au four laissez cuire pendant 30 mn ( le temps de cuisson
   dépend de votre four)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire