lundi 19 mai 2014

سفة مدفونة بالدجاج -sefa medfouna au poulet

                    
    بعد عودتي من العطلة ،ها أنا أتواصل معكم من جديد بوصفات لذيذة و سهلة التحضير.
    المقادير:
   - دجاجة من وزن كيلو و نصف أو إثنين كيلو ،٦ بصلات متوسطين،باقة بقدونس،ملح (حسب الذوق)،ملعقة صغيرة قرفة ، 
    ملعقتين صغيرتين زنجبيل ، ملعقتين صغيرتين كركم ، ملعقة صغيرة سمن ،ملعقة كبيرة زيت نباتي ، كاس صغير ماء،حفنة اللوز مصلوق ومقشر ومقلي ، .١كلغ شعرية.
  الطريقة:
   - اغسلي الدجاج جيدا و نضفيه ، قطعيه إلى أربع قطع ، ضعيه في الطنجرة  و أضيفي التوابل و البقدونس مقطع رفيع جدا،
    وكاس الماء.
             
 
    - أطبخيه على نار هادءة ، حتى يتبخر كل الماء ، في نفس الوقت خدي الشعرية ، أضيفي لها ملعقة كبيرة زيت نباتي ، ضعي 
     كمية من الماء في الإناء الذي نطبخ فيه الكسكس ، ثم ضعي الشعرية تتبخر ، بعد المرة الأولى رشي عليها كاس من الماء، أعيدي
    نفس الطريقة ٣ أو ٤ مرات ،

     في المرة الأخيرة خدي الزيت بالملعقة من طنجرة الدجاج و ضعيه على الشعرية ، خدي الدجاج و أزيلي له العظام ، فتتيه إلى
    قطع صغيرة ، في صحن التقديم إعملي نصف الشعرية و فوقهم الدجاج و اللوز 
    
  
   ثم ضعي باقي الشعرية من فوق ، وزينيها حسب ذوقك وحسب ما اشتهتيه. شهية لذيذة!
    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire