طاجن اللحم بالخرشوف ،من أحب الاكلات لدي ، لان الخرشوف صحي ومليء بالالياف، ولذيذ طبعا ، حالفني الحظ ووجدته عند
الخضار . أتمنى أن يعجبكم.
- المقادير:
- نصف كيلو لحم خروف أو عجل ( المقادير حسب الي يناسبك) - ٢ بصل - ١طماطم - ٢ فص ثوم - قزبر و بقدونس - ليمون حامض ( امرقد : مصبر) ،ملح وفلفل حسب الذوق ، ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة كركم مطحون - خرشوف - نصف
ملعقة صغيرة فلفل أحمر - ملعقتين كبيرتين زيت نباتي - نصف كاس زيت زيتون.
الطريقة :
- نظفي اللحم وقطعيه قطع صغيرة ، اعمليه في طنجرة أظيفي له التوابل وبصلة مقطعة شرائح وأخرى مبشورة ،
والطماطم محكوكة ، والزيت النباتية وكأس ماء ، أتركيه على نارمتوسطة لمدة عشر دقائق ، ثم أظيفي كأسين ٢ من الماء وأظيفي
الخرشوف ، اتركي الكل على النار حتى ينضج اللحم والخرشوف ثم أظيفي زيت الزيتون و الحامض.
Ingrédients :
- viande de beuf ou d'agneau 500gr ( ou plus selon ce que vous désirez ) , oignon 2 ,tomate 1 ,
persil et coriande haché 1 cs ,citron confi ,sel et poivre selon le goût ,paprika 1/2 càc ,
gingembre 1 cs ,curcuma 1 càc ,huile vegetale 2 cs ,huile d'olive 1/2 verre .
Préparation:
- commençez par préparer les artichauts , mettez le dans de l'eau citronée .
- lavez la viande , le couper en morceaux .Dans une marmite mettez la viande , l'oignon 1 coupé en
lamel ,et un oignon râpé ,tomate et l'ail râpé , ajoutez les épices l'huile vegetale 1 verre d'eau,laissez
le tout 10 mn ,puis ajoutez les artichaux et 2 verres d'eau ,laissez sur feu doux jusqu'à ce que
le tout devienne tendre,enfin de cuisson ajoutez l'huile d'olive et le citron confit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire