mardi 1 avril 2014

صلصة الكتشوب.

ممكن نحضر الكتشوب في البيت و هي لذيذة و صحية.
المقادير:
- ١ كلغ طماطم ناضجة ، ١ فلفل أحمر، ٢ بصل ، ١ فص ثوم ،١٥٠ غرام سكر ، ١٥٠ مل خل ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة فلفل حار
حسب الذوق .
الطريقة:
- نظفي الطماطم وأزيلي لها الزريعة والماء، نظفي الفلفل والبصل ثم قطعي الكل الى قطع صغيرة،.
- في طنجرة على النار اتركي الخل والسكر ١٠ دقائق حتى يدوب السكر ، ثم أظيفي كل المقادير الاخرى ، اتركي الكل على النار
  لمدة ٣٠ دقيقة . اضربي الكل في الخلاط ثم صفيهم في غربال رقيق  . اعيدي الصلصة إلى الطنجرة واتركيها تغلي حتى تحصلي
 على صلصة ثقيلة . 
- اغسلي قنينات و أملئيهم بالكتشوب ، اتركي الصلصة تبرد . و بالصحة والراحة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire