dimanche 23 mars 2014

Pour les enfants: crème chocolat glacée.


   Bon dessert pour les enfants et les grands aussi.
   Ingrédients:
   - lait 1/2 litre, chocolat noir 150 gr, crème fraiche liquide 20 cl,sucre en poudre 1 cs,maizena 20 gr.
   Préparation:
   - pour la chantilly mettez les fouets du batteur au réfrigerateur ainsi que la crème liquide.
   - dans une casserole faites chauffer doucement le lait ( gardez un peu pour la maizena),ajoutez
   le chocolat coupé en morceaux,délayez la maizena dans du lait froid et l'ajoutez au lait,bien remuer
   jusqu'à ce que le lait devienne épais.
 
  
   - remplissez les verres ,mettez au réfregirateur.Travaillez la chantilly en fouettant la crème fraiche,
   ajoutez le sucre en poudre continuez à battre quelques minutes,déposez la chantilly sur la crème
   chocolat,reservez au frais jusqu'au moment de servir,décorez avec du chocolat râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire