mardi 29 juillet 2014

Pastilla au poisson et fruits de mer - بسطيلة بالسمك وفواكه البحر



   بسطيلة السمك وفواكه البحر من بين الأكلات المغربية المحببة لدى الكثير ، هناك عدة حشوات للبسطيلة ، وهذه واحدة
    منهم بطريقة سهلة وبسيطة، هذه المقادير لبسطيلة متوسطة الحجم،ممكن تحضري بسطيلات صغار الحجم .
   المقادير: - 750 غرام سمك أبيض ( فيلي) - 500 غرام ربيان ( crevette ) متوسط الحجم ، 6 أو 8 من الحجم الكبير للتزيين 
             - 350 غرام حبار  ( calamar ) - شعرية صينية 150 غرام - باقة بقدونس - 3 فصوص ثوم - حامض ( ليمون )
             مصبر - ( لو غير موجود ممكن تستعملي الليمون الحامض ) - ملح - فلفل أسود ( حسب الذوق ) - بابريكا - ملعقة 
            صغيرة كمون - نصف كأس زيت المائدة - ورقة البسطيلة . 
الطريقة : - نظفي السمك وقطعيه قطع متوسطة الحجم - قطعي الحبار (calamar) قطع متوسطة - قطعي نصف حامضة مصبرة
            قطع صغيرة جدا - أو إستعملي عصير نصف ليمونة حامضة - قطعي البقدونس رقيق - في ماء غليان اغمسي الشعرية
            الصينية لمدة دقيقتين ثم صفيها وقطعيها بالمقص -
            - في مقلاة على النار استعملي ملعقة كبيرة من الزيت وفص واحد من الثوم محكوك وملعقة صغيرة من البقدونس 
             وأطراف السمك - الملح - البابريكا - ملعقة صغيرة من الحامض - اتركيه لمدة 5 دق ( لأن السمك ينضج بسرعة )
             إحتفضي به جانبا :
            
      
      - قومي بنفس الطريقة مع باقي المكونات واتركيها في مصفاة ( كسكاس ) و إحتفضي بالصوص الذي حصلت عليه، 
       استعمليه للشعرية الصينية.
      

    - خدي صينية البسطيلة ، دهنيها بالزيت ثم فرشي الورقة :
    
    -في كل مرة ادهني الورقة بالزيت ، ثم وضعي السمك ثم الربيان و الحبار، والشعرية الصينية :
       
              

       -
   
     - سخني الفرن على 180 درجة ، على وجه البسطيلة وضعي ورق الزبدة (papier de cuisson) ، أو عدة ورقات البسطيلة
      لكي لا تحترق ، أتريكيها لمدة 10 دق (أو حسب حرارة الفرن ) ، لأنها لا تتطلب وقتا طويلا .
          
    
    بالصحة والهناء.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire