بسطيلة السمك وفواكه البحر من بين الأكلات المغربية المحببة لدى الكثير ، هناك عدة حشوات للبسطيلة ، وهذه واحدة
منهم بطريقة سهلة وبسيطة، هذه المقادير لبسطيلة متوسطة الحجم،ممكن تحضري بسطيلات صغار الحجم .
المقادير: - 750 غرام سمك أبيض ( فيلي) - 500 غرام ربيان ( crevette ) متوسط الحجم ، 6 أو 8 من الحجم الكبير للتزيين
- 350 غرام حبار ( calamar ) - شعرية صينية 150 غرام - باقة بقدونس - 3 فصوص ثوم - حامض ( ليمون )
مصبر - ( لو غير موجود ممكن تستعملي الليمون الحامض ) - ملح - فلفل أسود ( حسب الذوق ) - بابريكا - ملعقة
صغيرة كمون - نصف كأس زيت المائدة - ورقة البسطيلة .
الطريقة : - نظفي السمك وقطعيه قطع متوسطة الحجم - قطعي الحبار (calamar) قطع متوسطة - قطعي نصف حامضة مصبرة
قطع صغيرة جدا - أو إستعملي عصير نصف ليمونة حامضة - قطعي البقدونس رقيق - في ماء غليان اغمسي الشعرية
الصينية لمدة دقيقتين ثم صفيها وقطعيها بالمقص -
- في مقلاة على النار استعملي ملعقة كبيرة من الزيت وفص واحد من الثوم محكوك وملعقة صغيرة من البقدونس
وأطراف السمك - الملح - البابريكا - ملعقة صغيرة من الحامض - اتركيه لمدة 5 دق ( لأن السمك ينضج بسرعة )
إحتفضي به جانبا :
- قومي بنفس الطريقة مع باقي المكونات واتركيها في مصفاة ( كسكاس ) و إحتفضي بالصوص الذي حصلت عليه،
استعمليه للشعرية الصينية.
- خدي صينية البسطيلة ، دهنيها بالزيت ثم فرشي الورقة :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire