vendredi 10 janvier 2014

Tajine au patate douce / Tajne met zoete aardappel / طاجن البطاطس الحلوة

  
   Ingrédients:
   - viande de beuf ou de mouton selon votre capacicité,pour moi 500 gr de viande de mouton.
   - Patate douce 500 gr,oignon 2,tomate 1, persil hâché 1cs,ail 2 gousses.
   - Gingembre 1ct,cannel 1 ct,curcuma 1 cs,sel et poivre selon le goût,huile d'olive 1 cs,hulie 
      végetale 1 cs.
  Préparation:
   - Commençez par mettre le tajine sur feu doux( sur une plaque réservée pour le tajine)
   - Coupez la viande en petits morceaux,râpez 1 oignon,et coupez l'autre en fines lamelles.
   - Mettez ces ingrédients dans le tajine avec le sel,le poivre et 1 cs d'huile végetale.
   - Laissez mijoter sur feu doux 5 minutes,puis ajoutez la tomate et l'ail râpés.
   - Aprés dix minutes arrosez avec 1 verre d'eau,et ajoutez les autres épices.
   - A mi cuisson,épluchez la patate douce et la couper en sens de longueur,la mettre sur 
     la viande.
   - Laiisez cuire le temps suffisant,enfin de cuisson ajoutez l'huile d'olive et le persil hâché.

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