Ingrédients:
- viande de beuf ou de mouton selon votre capacicité,pour moi 500 gr de viande de mouton.
- Patate douce 500 gr,oignon 2,tomate 1, persil hâché 1cs,ail 2 gousses.
- Gingembre 1ct,cannel 1 ct,curcuma 1 cs,sel et poivre selon le goût,huile d'olive 1 cs,hulie
végetale 1 cs.
Préparation:
- Commençez par mettre le tajine sur feu doux( sur une plaque réservée pour le tajine)
- Coupez la viande en petits morceaux,râpez 1 oignon,et coupez l'autre en fines lamelles.
- Mettez ces ingrédients dans le tajine avec le sel,le poivre et 1 cs d'huile végetale.
- Laissez mijoter sur feu doux 5 minutes,puis ajoutez la tomate et l'ail râpés.
- Aprés dix minutes arrosez avec 1 verre d'eau,et ajoutez les autres épices.
- A mi cuisson,épluchez la patate douce et la couper en sens de longueur,la mettre sur
la viande.
- Laiisez cuire le temps suffisant,enfin de cuisson ajoutez l'huile d'olive et le persil hâché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire