lundi 20 janvier 2014

Tarte au chocolat / Chokolade taart / طورطة بالشكلاطة

 
    Tarte glaçée sans cuisson:
    Pour la base:
    - Biscuit 200gr,beurre 80 gr.
    - Pour la mousse kaki orange: kaki 1,jus d'une orange,créme liquide 200gr,sucre glace 1 cs 
      facultatif( moi je ne l'ai pas utilisé),gélatine 6 feuilles.
    - Pour la mousse chocolat: chocolat noir 200 gr,créme liquide 200gr,gélatine 6 feuilles.
   Préparation:
    - Coupez grossiérement les biscuits et les mixer en poudre,faites fondre le beure,le verser sur
     les biscuits.Mélangez pour obtenir une pâte homogéne que vous répartissez dans le fond d'un
     cercle patisserie tapissée de papier cuisson,mettre au réfregirateur.
     Entre temps préparez la mousse kaki:
     - Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
     - Battez en chantilly la créme liquide.Mixez le kaki épluché et coupé en morceaux.
     - Faites chauffer le jus d'orange,y ajouter le kaki,essorez les feuilles de gélatine les dissoudre
       dans mélange du kaki orange,ajoutez la créme chantilly et bien mélangez le tout.
     - Versez la préparation sur la base de biscuit,mettez au réfregirateur et laissez prendre 2 heures.
     La mousse chocolat:
     - Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,faites fondre le chocolat au bain marie.
     - Battez la créme liquide en chantilly.
     - Essorez les feuilles de gélatine les dissoudre dans le chocolat tiede,puis ajoutez la chantilly,
     - Versez la mousse chocolat sur la mousse kaki,placez au réfregirateur pendant 3-4 heures,
       de préferance toute la nuit.
    Avant de déguster décorez la tarte selon votre goût.
    

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