mercredi 29 janvier 2014

Tarte couverte aux poires - Bedekte perentaart

Plusieurs photos disparessent de mon blog,mes exuses.
Veel fotos verdwijnen van mijn blog,exuuses daarvoor.

    Ingrédients pour un moule de 24 cm.
    Pâte: farine 300 gr,beurre 150 gr,oeuf 1,sucre 100gr,une pincée de sel.
    Farce : poires 4,miel 2 cs,jus de citron ou d'orange 2 cs,sucre vanillé 1 sachet,2 cs d'amande ou 
    de pistace molu grossierement.
    Préparation:
    - Dans un bol travaillez le beurre et le sucre( avec les doigts) ajoutez l'oeuf,le sel et la farine,malaxez
    le tout jusqu'à obtenir une pâte homogéne,l'enveloppez dans un filmallimentaire,reservez dans un 
    endroit frais.
    - pelez les poires,coupez les en 4 enlevez le noyeau.Dans une casserole faites chauffer le jus 
     d'orange ou du citron,le miel et la vanille à temperature élevée,réduire en sirop.
    Retirez la casserole du feu,y disposez les morceaux de poires pendant 5 mn,égoutez et gardez 
    le sirop.
   - préchauffez le four à 175° c,beurrez le moule le soupoudrez avec de la chapelure ou de la farine,
    sur un plan de travail fariné ,étalez les 2/3 de la pâte,disposez dans le moule,faites un bord de 
   3 cm,soupoudrez avec 1 cs de noix(amandes pour moi) placez les morceaux de poires:
   
   - Applatir le reste de la pâte couvrir la tarte avec,essayez de refermez les bords.
   - Enfournez 20 mn à 175°c ,retirez du four arrosez avec le sirop qu'on a gardé et soupoudrez
    avec le reste des amandes,remettre au four pendant 20 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire