Autre façon de préparer les pizzas,les enfants peuvent aider à réaliser ce menu.
Pour la pâte:farine 250 gr,levure boulangere 5 gr,sel 1/2 càc,sucre 1/2càc,huile d'olive 1cs,eau
tiede.
Pour la sauce tomate: tomates 250 gr,ail 1 gousse écrasée,oignon 1/2,sel,sucre 1/2 càc,
vous pouvez l'arromatiser avec du thym ou du basilic.
Pelez les tomates les couper grossierement,dans une poêle faites revenir l'oignon sans dorer,
ajoutez les tomates ,l'ail,le sel,le sucre,laissez mijoter 10 mn sur feu doux,vous pouvez la mixer.
La pâte à pizza:
Dans un saladier mélangez à la main: la farine,la levure,le sel,le sucre,l'huile d'olive,ajoutez de l'eau
tiede pour obtenir une pâte homogéne,non colante,pétrir 5 mn,laissez reposer au moins 30 mn dans
un endroit tiede,la pâte doit presque doubler de volume.
Apres repos étalez la pâte sur une surface farinée ou directement sur la plaque à pizza et suivez les
étapes suivantes:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire