samedi 1 février 2014

Entrée : Féves purée et anchois frit - Tuinbonnen purée en gefrituurd anchvis.


  
   Délicieuse entrée,qui demande peu d'ingrédients.
   Ingrédients:
   - féves 300 gr frais ou congelés ( pour moi des congelés),huile d'olive,ail 2 gousses écrasés,
    oignon 1 coupé finement,cumin 1 càc,jus d'un 1/2 citron,sel,poivre,paprika pour la garniture
    ( pour moi du harissa)
  Préparation:
  - portez de l'eau à ébulition dans une casserole ,y ajoutez les féves,laissez bouillir pendant 10 mn
    égouttez et enlevez la couche exterieur,cela pour les féves frais.Pour les féves congelés,enlevez
    la couche exterieur avant cuissant,le temps de les bouillir est de 5 mn,gardez 2 cs de l'eau de cuisson.
  - dans une poêle faites dorer l'oignon,l'ail,le cumin,le sel dans une cs d'huile d'olive.
  - ajoutez les féves laissez mijoter pendant 5 mn :

   - dans un mixeur ,mixez le tout avec 1 cs d'huile d'olive,et 1 cs de l'eau des féves qu'on a gardé.
   - assaisonez avec du sel et du poivre,avant de servir ,garnir avec du paprika,( pour moi du harissa)
  Les Anchois frits:
  
   Ingrédients:
   - anchois 500 gr,farine 100 gr,chapelure 100 gr,sel,poivre,huile pour frire.
  Préparation:
   - lavez et égoutez les anchois,mélangez la farine,la chapelure,du sel et du poivre.
   - passez les anchois dans la farine,faites frire dans un bain d'huile préchauffé.

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