mardi 18 février 2014

Tarte au pommes - طورطة بالتفاح

  
  Ces ingrédients sont pour une petite tarte vous pouvez doubler les ingrédients.
  Ingrédients:
  - pour un moule de 22 cm de diametre.
  - farine 120 gr,jaune d'oeuf 1, beurre 75 gr,sucre 60 gr,sel.
  - deux pommes .
  - creme au canelle:jaunes d'oeufs 2,maizena 25 gr,canelle 1 các,lait 50 ml,creme fraiche liquide 50 ml
   sucre 80 gr.
  - un peu d'amande ( selon votre choix)
  Préparation:
 - beurrez et farinez le moule,dans un saladier mettez la farine,l'oeuf,le sucre,le beurre,le sel,
  mélangez au bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte qui ne cole pas:
  
  -mettez la pâte dans un film allimentaire,laissez reposer au refregirateur pendant 20 mn.
  - étalez la pâte sur un plan de travail la pâte se casse facilement,mettez la pâte dans le moule
   en pressant légerement sur la pâte,découpez les bords,piquez la tarte avec une fourchette ,
   la couvrir avec les légumes sec : des haricots par exemple.
  - cuire 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 180°c.
  - Entre temps,préparez la créme au canelle : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena,
  - dans une casserole mettez le lait à chauffer ,ajoutez la creme fraiche,tout en fouettant ajoutez 
   le mélange : sucre,maizena,et les jaunes d'oeufs.
  
   Enfin de de cuisson ajoutez la canelle,vous devez obtenir une creme épaisse.
   - Lavez les pommes les couper en fines lamelles.
   - retirez le moule du four,y deposer la creme au fond,puis disposez les pommes coupées 
    en fines lamelles,faites cuire à 180°c pendant 30 mn.
   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire