samedi 8 février 2014

Brioche au chocolat et aux amandes.



  

 
  Delicieux pour le petit dejeuner ou le goûter,surtout en week-end.
  Ces ingredients sont pour deux petits brioches vous pouvez en faire une.
 Ingredients:
 - pour la pâte : farine 400 gr,levure boulangere faiche 20 gr,oeuf 1, sucre 100 gr,beurre 75 gr,
   ( à temperature de cuisine) ,sel,vanille 1 sachet,ou 1 cs d'eau d'oranger.
 - pour la creme patissiere:lait tiede 250 gr,jaune d'oeuf 2,sucre 50 gr,maizena 2 cs,vanille 1 sachet.
 - pour la farce: amandes ou des pistaches 50 gr,chocolat concassé 50 gr.
Preparation:
 - commencez par préparer la creme patissiere: dans une casserole faites chauffer le lait ,ajoutez 
  le sucre,bien remuer pour que le sucre ne cole pas,fouettez les jaunes d'oeufs,les ajouter au lait,
  melangez la maizena dans un peu de lait froid,l'ajoutez au lait,bien fouetter pour éviter les grumeaux,
  laissez sur feu vif 4à 5 mn.Reservez jusqu'au moment de s'en servir.
 - pour la pâte:dans un saladier ou un robot,mettez la farine,le sel,le sucre,la vanille.Melangez la levure
  avec le lait,ajoutez l'oeuf et lait,petrir pendant 10 mn,pour obtenir une pâte homogene,laissez reposer
  pendant 15 mn.
 - etalez la pâte sur un plan de travail,en un rectangle.
 - repartissez une bonne couche de la creme patissiere,parsemez les amandes ou le chocolat.

  - roulez la pâte sur elle même,coupez en portions.
  - placez les portions dans un moule beuré et fariné,les badigeoner avec le jaune d'un oeuf melangé
   à 1 cs d'eau.
  Enfourez dans un four préchauffé à 175°c pendant 20 mn,voire plus en fonction du four,et du moule.
  Sortant du four badigeonez avec un sirop: faites bouillir 1 cs de confiture avec 2 cs d'eau.

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