vendredi 28 février 2014

Dessert au fruit sec - تحلية بالفواكه الجافة



  
 
Un bon et nutritif dessert aux prunes et aux abricots sec.

 Ingrédients pour quatres verres.
 - abricots sec 150 gr,prunes sec 150 gr, jus d'orange 200 ml,créme fraiche 150 ml,yoghurt 150 gr,
   ( je n'ai pas utilisé de sucre , si vous en voulez vous pouvez en mettre)
 Préparation:
  -trompez les abricots et les prunes pendant 10 mn dans de l'eau.
  - pressez 2 ou 3 oranges , récuperez le jus,coupez les abricots et les prunes en petitits dés,
   dans une casserole mettez les abricots et 100 ml de jus d'orange,laissez bouillir pendant 10 mn.
    Faites la même chose avec les prunes.Dans un mixeur mixez les abricots les mettre à part ,puis mixez les prunes, les conserver au réfrigerateur.Battez la créme fraiche et le yoghurt.
  - Dans des verres à dessert vous pouvez commençez par la créme fraiche aprés la purée d'abricot,
    aprés la créme fraiche et puis la purée de prune .
  - Mettez au réfrigerateur et bonne dégustation!
    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire