jeudi 20 février 2014

Tajine de viande hâchée au petits pois - طاجن كفتة بالجلبانة


   Vous revenez du travail fatigué(ée) et vous voulez pourtant un bon chaud plat,le voila c'est ce tajine
   en 30 mn à table.
   Ingrédients pour deux personnes:
   - viande hâchée 250 gr,petits pois ( congelés,ou conserve, ou frais) ,250 gr,tomate purée 1 cs,
    tomate râpée 1,ail 1 gousse râpée,sel et poivre ( selon le goût) gingembre 1àc,paprika 1càc,
   curcuma 1 càc,canelle 1/2 càc ( pour la viande hâchée),huile d'olive 2 cs.
Préparation:
 - dans un tajine sur le feu mettez les tomates ,les épices,et l'ail râpée,laissez mijoter pendant 5mn,
   ajoutez les petits pois.

   - entre temps préparez la viande hâchée : dans un saladier mélangez le kefta avec un peu de sel,
    du poivre et le canelle,en faire des petites boulettes qu'on déspose directement dans le tajine,
   laissez cuire pendant 20 mn ,enfin de cuisson ajoutez l'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire