mercredi 12 février 2014

Vite et bon: poulet au riz et aux légumes / Snel en lekker : kip met rijst en groenten

 
  Ingrédients:
- poulet 400 gr,poivron rouge 1, poireau 1petit ,courgette 1/2, oignon 1,ail 2 gousses râpées,
 sel ,poivre,gingembre 1 càc,beurre 1 càc,1càc de farine pour épaissir la sauce.
- riz 2 verres à the,vermicelle 1/2 verre , sel et poivre,beurre 1 cs.
Preparation:
- dans une poêle faites dorer l'oignon,ajoutez l'ail ,le sel ,le poivre et le gingembre,sur feu doux 
  Laissez cuire ,dans les 5 derniers mn ajoutez les légumes lavés et coupés en dés,enfin de
  cuisson ajoutez 1 càc de farine pour épaissir la sauce.
- dans une casserole faites dorer le vermicel,puis ajoutez le riz et le sel,remuez ajoutez l' eau
 necessaire pour le cuisson ( deux verres d'eau pour un verre de riz), laissez bouillir pendant 3 mn
couvrir et laissez cuire sur feu doux.
  
  Servez aussitôt avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire