Ingrédients:
Pour un moule de 24cm de diametre.
- pommes 4,jus de citron 1cs, chocolat pure râpé ou coupé en petits dés 100 gr,oeufs 4,
un peu de sel,beurre 200 gr,sucre 200 gr ( moi j'ai utilisé 175 gr),levure patissiere 1 sachet (15 gr)
canelle 1càc,cacao 2càc,farine 250 gr.
- pour la couverture : cacao 2 càc, chocolat 50gr,huile 1 càc ou 1cs de beurre.
Préparation:
- lavez les pommes,les éplucher et les couper en petits dés,les conserver dans le jus de citron.
- préchauffez le four à 175°c,beurrez et farinez votre moule.
- séparez le blanc d'oeuf de jaune,battez les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel .
- travaillez le beurre et le sucre en créme,ajoutez les jaunes d'oeufs,le canelle,le cacao.
- ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à l'aide d'une spatule,puis ajoutez la farine et la levure,puis
le chocolat et les pommes coupés en dés.
- versez le tout dans le moule ,laissez cuire pendant 45 mn.Laissez le cake refroidire dans
le moule.
- pour la couverture: faites fondre le chocolat au bain marie,ajoutez le cacao et l'huile,bien mélanger,
- couvrez le cake et laissez reposer,puis bon appétit.
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