mardi 25 février 2014

Cake au pommes - كيكة بالتفاح

  
   Ingrédients:
   Pour un moule de 24cm de diametre.
   - pommes 4,jus de citron 1cs, chocolat pure râpé ou coupé en petits dés 100 gr,oeufs 4,
   un peu de sel,beurre 200 gr,sucre 200 gr ( moi j'ai utilisé 175 gr),levure patissiere 1 sachet (15 gr)
   canelle 1càc,cacao 2càc,farine 250 gr.
   - pour la couverture : cacao 2 càc, chocolat 50gr,huile 1 càc ou 1cs de beurre.
  Préparation:
  - lavez les pommes,les éplucher et les couper en petits dés,les conserver dans le jus de citron.
  - préchauffez le four à 175°c,beurrez et farinez votre moule.
  - séparez le blanc d'oeuf de jaune,battez les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel .
  - travaillez le beurre et le sucre en créme,ajoutez les jaunes d'oeufs,le canelle,le cacao.
   
    - ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à l'aide d'une spatule,puis ajoutez la farine et la levure,puis 
     le chocolat et les pommes coupés en dés.
    - versez le tout dans le moule ,laissez cuire pendant 45 mn.Laissez le cake refroidire dans 
     le moule.
    - pour la couverture: faites fondre le chocolat au bain marie,ajoutez le cacao et l'huile,bien mélanger,
    - couvrez le cake et laissez reposer,puis bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire