dimanche 22 décembre 2013

Tajine d'agneau au pomme de terre et haricots vert.




Le tajine peut être préparer avec de la viande de veau ou d'agneau,ou avec du poisson,ou du poulet,
ou avec seulement de légumes.
Le plus important c'est que le tajine doit être toujours cuit à feu doux et lent pour que la sauce devienne plus condensée et pour plus de saveur.
Ingrédients:
- viande d'agneau 500 gr
 - pommes de terre 500 gr
- haricot vert 250gr
- oignon 2
- tomate 1
- gousses d'ail 2
- sel,poivre,1 tl de curcuma,1tl de gingembre,1 tl de cannel,1/2 verre d'huile d'olive ou autre,
- 2verres d'eau.
Préparation:
Mettre le tajine sur le feu coupez la viande en petits morçeaux,le mettre au centre du tajine,râpez un oignon et l'ail au dessus,ajoutez l'huile et les épices,laissez mijotter15 mn,puis ajoutez les légumes,
l'oignon coupés en rondelles et les deux verres d'eau.Laissez sur feu doux jusqu'à cuisson.

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