vendredi 27 décembre 2013

Poulet au coeur d'artichaut et petits pois


   
    Ingrédients:
    - poulet 1
    - coeurs d'artichauts 500 gr (pour moi congelés),petits pois 500 gr (cogelés)
    - oignon 2,ail 2 gousses
    - sel selon le goût,gingembre,curcuma,1 ct de chaque,cannel 1/2 ct,un peu de ( smen)
    - citron cofit 1/2,huile 2 cs.
   Préparation:
     Lavez le poulet coupé en morçeaux avec de l'eau ,du vinaigre et du sel.
     Dans une marmite qu'on peut aussi remplaçer d'un tajine,râpez les oignons,et l'ail,
     ajoutez l'huile,le sel et le smen,faites dorer le poulet sur feu doux,ajoutez le citron coupé en 
    petits dés.
     Aprés 15 mn,placez les coeurs d'artichaut autour du poulet,mettre les petits pois au dessus,
    diluez les épices dans un verre d'eau,arrosez le poulet et les légumes avec ce mélange,
    Laissez cuire sur feu doux jusqu'à cuisson de tous les ingrédients,la sauce doit être onctueuse.

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