Ingrédients:
- beure 150 gr
- sucre 150 gr
- oeufs 3, un peu de sel
- farine 175 gr ,levure patissiére 1 ct
- zeste d'une orange,gardez le jus
Sirop:
- sucre en poudre 1 cs,le jus de l'orange qu'on a gardé
Préparation:
Préchauffez le four à 175°c,beurez et farinez un moule 20/30 cm.
Utilisez un batteur électrique,battez le sucre,le beure,et le sel en faire une créme,ajoutez
les oeufs un à un,puis ajoutez la farine et la levure.Versez le mélange dans le moule,laissez
cuire +/- 25 mn.
Préparez le sirop en mélangeant le sucre en poudre et le jus de l'orange.
Laissez le gâteau refroidir,l'arrosez avec le sirop,coupez en losanges ou en carrés,et décorez
avec des morçeaux d'une orange.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire