mardi 24 décembre 2013

Gâteau au praliné/ Praline taart

Gâteau sans cuisson:




   Ingrédients:
   - beure 200 rg,sucre en poudre 30 gr
   - oeufs 2,chocolat pur 150 gr
   - wafel 24
Pour le praliné:
   - beure 1 ct ,sucre 40 gr,amandes hachés 100 gr
Pour la couverture:
  - chocolat pur 100 gr,beure 1 ct
Préparation:
  Commencez par préparer le praliné en faisant caramiliser le sucre et le beure,ajoutez les amandes
  hachés.Laissez refroidire et ecrasez le praliné à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Dans un bain marie faites fondre le chocolat,mixez le beure et le sucre,ajoutez les oeufs un à un,
ajoutez le praliné,puis le chocolat fondu.
Placez une couche de wafel,au dessus une couche de créme:beure,oeufs,chocolat.Continuez
jusqu'à terminer les wafels,placez le gâteau au réfregirateur.
Pour la couverture,faites fondre le chocolat et le beure.
Couvrir le gâteau,décorez avec du praliné ou selon votre goût.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire