طرطة التفاح بدون زبدة سهلة ، ومذاقها لذيذ، عملتها في نهاية الأسبوع تمتعنا بها .
المكونات:
- 4 تفاحات
- 250 غ دقيق الحلويات، 15 غ خميرة الحلويات
- 150غ سكر
-2 بيضات
- 100 مل زيت
- ملعقة صغيرة قرفة
- عصير و برش ليمونة حامضة
- 120 مل حليب، قليل من الزبدة والدقيق للقالب
- ملعقة مربى المشمش مع 3 ملاعق ماء للتزيين وسكر صقيل اختياري.
الطريقة:
- قشري التفاح وقطعيه كما في الصورة، أظيفي عليه عصير الليمون الحامض و القرفة واتركيه على جانب.
- أشعلي الفرن على درجة 180 درجة،
- في خلاط كهربائي أو في إناء استعملي خلاط كهربائى يدوي، اخلطي البيض و السكر، أضيفي الزيت،
ثم الحليب، وأخيرا الدقيق والخميرة وقليل من الملح ( دائما مرري الدقيق والخميرة في غربال رقيق ، قبل الإستعمال)
- خدي القالب ادهنيه كله بالزبدة و رشي القليل من الدقيق، اسكبي نصف الخليط في القالب ، اخلطي نصف التفاح
مع النصف الباقي من الخليط ثم اسكبيه في القالب، ضعي التفاح الباقي على وجه الطرطة، ثم
- التفاح الباقي وضعيه على وجه الطرطة ثم ادخلي الطرطة في الفرن 40 / 45 دق ( مدة الطهي تتفاوت حسب الفرن الي عندك )
- اخلطي الماء مع الربى في وعاء وضعيه على النار حتى تحصلي على sirop ، بفرشاة وضعي خليط المربى والماء على
الطرطة، وحسب اختيارك يمكنك تزيينها بالسكر الصقيل.
بالصحة والراحة 😋😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire