lundi 27 novembre 2017

طرطة بالتفاح بدون زبدة /Appel taart zonder boter/Tarte aux pommes sans beure

   
 
  

   طرطة التفاح بدون زبدة سهلة ، ومذاقها لذيذ، عملتها في نهاية الأسبوع تمتعنا بها .
  المكونات:
      
    
    - 4 تفاحات 
     - 250 غ دقيق الحلويات، 15 غ خميرة الحلويات
    -      150غ سكر 
   -2 بيضات
   - 100 مل زيت 
   - ملعقة صغيرة قرفة
  - عصير و برش ليمونة حامضة 
  - 120 مل حليب، قليل من الزبدة والدقيق للقالب
  - ملعقة مربى المشمش مع 3 ملاعق ماء للتزيين وسكر صقيل اختياري.
  الطريقة:
  - قشري التفاح وقطعيه كما في الصورة، أظيفي عليه عصير الليمون الحامض و القرفة واتركيه على جانب. 
  - أشعلي الفرن على درجة 180 درجة، 
  - في خلاط كهربائي أو في إناء استعملي خلاط كهربائى يدوي، اخلطي البيض و السكر، أضيفي الزيت،
   ثم الحليب، وأخيرا الدقيق والخميرة وقليل من الملح ( دائما مرري الدقيق والخميرة في غربال رقيق ، قبل الإستعمال)
  - خدي القالب ادهنيه كله بالزبدة و رشي القليل من الدقيق، اسكبي نصف الخليط في القالب ، اخلطي نصف التفاح 
   مع النصف الباقي من الخليط ثم اسكبيه في القالب، ضعي التفاح الباقي على وجه الطرطة، ثم 
  - التفاح الباقي وضعيه على وجه الطرطة ثم ادخلي الطرطة في الفرن 40 / 45 دق ( مدة الطهي تتفاوت حسب الفرن الي عندك )
 -  اخلطي الماء مع الربى في وعاء وضعيه على النار حتى تحصلي على sirop ، بفرشاة وضعي خليط المربى والماء على
   الطرطة، وحسب اختيارك يمكنك تزيينها بالسكر الصقيل.
  بالصحة والراحة 😋😋 
              

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire