samedi 18 novembre 2017

Confiture de potiron/Pompoen Jam/مربى القرع الأحمر

  
في فصل الخريف نجد الكثير من القرع الأحمر،لهذا فكرت في أن أستغله في صنع مربى، النتيجة لم أكن أتوقعها
لذيذ جدا.
                    C'est l'automne,et comme c'est la periode de potiron,j'ai pensé en faire de la cofiture,
                     et c'est réussi ,Deliciux!
                     
    
    Tu as besoin:
     
      - 1 kg de potiron
      - 200 gr de sucre (moins selon votre goût,pour
        moi 2 cuilleres)
      - 1/2 petit verre d'eau,1 citron.
المقادير:
- تقريبا 1كلغ قرع أحمر، 
-200 غ سكر أو أقل حسب الذوق (أنا استعملت ملعقتين)
- نصف كوب صغير ماء،ليمونة حامض واحدة.
 
   - بعد غسل القرع و إزالة القشر السميك، قطعيه قطع صغيرة،خدي صينية الفرن و ضعي عليها ورق الزبدة، ثم 
   ضعي قطع القرع،أدخليها الفرن على درجة 180 درجة لمدة 30 دق.
   - خدي طنجرة ضعي فيها القرع ، بشر الليمون وعصيره، والماء والسكر، على نار هادئة مع التحريك لكي لا تلتصق،
   اتركي القرع حتى يتبخر الماء منه .
    - في النهاية اطحني القرع، واتركيه يبرد ، وبالصحة لانه لذيذ وصحي.    
     - Nettoyez le potiron,le couper en morceaux.
     - placez les morceaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson,et mettez au four pendant
     à 180 degré pendant 30 mn.
     - Mettez les morceaux de potiron dans une casserole avec le jus ,le zeste du citron,et l'eau.
     - Cuire à feu doux,pendant 30 mn en remuant pour que le potiron ne colle pas,jusq'à évaporation,
     enfin mixez et laissez refroidir.
     - Mettez dans des pots,et coservez,c'est trés bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire