lundi 4 décembre 2017

خبز /Pain/Brood

                                  
       
               اليوم رجعت البيت ما لقيتش خبز، الشتاء في الخارج والجو بارد لكي أخرج  للمخبزة، عندي طحين ، وخميرة
               فكرت في إني أعجن الخبز والنتيجة كانت خبز لذيذ .
               المكونات:
              - 500 غرام دقيق لكل الإستعمالات.
              - 2 ملاعق صغيرة خميرة .
             - كاس صغير زبادي (yoghort)
             - ملح ( حسب الذوق) 
             
      
       الطريقة : 
      - من أسهل ما يكون أخلطي جميع المقادير، من الممكن أنك لن تحتاجي إلى ماء، لو احتجت للماء من الأفضل استعملي
       ماء دافئ، اتركي العجين 10 دق يرتاح، ثم اقسمي العجين الى 2 أو 3 حسب ذوقك.
       
 
       
     - بللي الخبز بقليل من الماء تم ضعي فوقه حبوب السمسم أو الحبة السوداء، أو حبوب الينسون (النافع) اتركي الخبز 
       يخمر، ثم اشعلي الفرن على درجة 180 درجة، لمدة 10 دق ثم ادخلي الخبز الفرن، وانتظري حتى ينضج كما في الصورة
        وبالصحة والراحة.
       
     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire