dimanche 10 décembre 2017

حساء الجلبانة اليابسة(بيصارة الجلبانة اليابسة) potage de pois cassés /Erwtensoep



     
     
       
       شهر ديسمبر الجو بارد بل قارس، بنحتاج لأكلات أو شربات تسخن أجسامنا، فكرت اليوم أني أحضر حساء الجلبان
       اليابس. 
       - المقادير:
      - مقدار من الجلبان اليابس - 250 غ -
      - 1 بصلة مقطعة شرائح، 2 فصوص ثوم أو أكثر لو انت بتحب ثوم كثير.
      - ملح (حسب الذق) 1/2 ملعقة صغيرة كمون cumin ، زيت زيتون 1/2 كوب صغير.
      الطريقة بسيطة :اغسلي الجلبان، وقطعي البصل إلى شرائح، أزلي القشر للثوم، ضعي كل المكونات في طنجرة، و كوبين
      كبيرين من الماء،  و 4 ملاعق زيت زيتون، الملح، والكمون. 
      الكل على نار متوسطة .
      
     

     - لما تنضج الجلبانة، ممكن تطحنيها . والصحة والراحة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire