dimanche 17 décembre 2017

Poulet avec du riz/Kip met rijst/دجاج بالأرز

ا
  
              دجاج بالجلبان مع الأرز، طريقة سهلة وسريعة، كما انني استعملت توابل صحية زادته نكهة مميزة.
             المكونات:
            - أطراف من الدجاج - 500غ-  بالنسبة لي 
            - 250 غ جلبان ( أنا استعملت جلبان مجمدة)
            - 2 بصلات صغار ،3 ثوم.
            - 1/2 ملعقة كبيرة كركم، 1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل - ممكن تستخدمي زنجبيل طري-
              1/2 ملعقة كبيرة قزبرة يابسة مطحون- 1/2 ملعقة صغيرة حلبة . ملح و فلفل أسود حسب الذوق.
             3 ملاعق كبيرة زيت نباتي - ملعقة كبيرة نشا- 2 كوب رز .
           الطريقة:
          في طنجرة انظري الصورة:

      -الدجاج والبصل مقطع شرائح، التوابل والزيت، على نار هادئة، 10 أو 15دق، ثم أظيفي الجلبان

    - أظيفي كوب و 1/2 ماء، واتركي الطنجرة على النار حتى ينضج الدجاج و الجلبان، في هذه الأثناء اطبخي الأرز.
    - اخلطي النشا مع ملعقتين ماء بارد وأظيفيه على الدجاج في الأخير . بالصحة والهناء.

1 commentaire: