jeudi 7 décembre 2017

طاجن اللحم بالسفرجل-Tajine aux coing-Tajine kweepeer

                       
       

            طبق اللحم بالسفرجل من الأطباق اللذيذة التي يمكن إعدادها و التمتع بمذاقها الحلو.
           
          المقادير ل1كلغ من اللحم
         - 1 كلغ لحم الغنم أو لحم البقر (مقدار اللحم حسب عدد أفراد العائلة)
        - 4 بصلات مقطعين شرائح رقيقة
        - ملح،فلفل أسود أو أبيض، ملعقة كبيرة زنجبيل ، ملعقة كبيرة curcuma كركم، 2 عود القرقة، قليل من الزعفران (شعرة)
        قليل من السمن (البلدي) - في القريب سأضع كيفية عمل السمن البلدي- 1/2 كاس صغير زيت نباتي - كاس الماء.
       - 4 حبات من السفرجل ، 1حبة من الليمون الحامض (اليوم استعملت الليمون orange)قليل من السكر البني أو الأبيض
        قليل من الزبدة.
       الطريقة:
      في طنجرة وضعي اللحم مقطع أطراف، البصل، الزيت ،الماء، والتوابل.
     ضعيها على نار هادئة ، قلبي اللحم مرة مرة، أضيفي القليل من الماء ، المرق يجب أن يكون قليل.
    في هذه الاثناء خدي السفرجل قطعيه إلى 4 نضفيه، وفي طنجرة أخرى فيها ماء و عصير الليمون، صلقي السفرجل 
     ( 1/2صلقة) ثم خدي مقلاة ضعي فيها الزبدة والسكر والسفرجل (نار هادئة) انظري الصورة:
         - لما ينضج اللحم ضعيه في طبق أو في طاجن و وضعي عليه السفرجل، ممكن تزينيه باللوز مقلي، أو ازنجلان ( السمسم)
     محمص . 
      بالصحة والراحة.
 

        

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire