طبق اللحم بالسفرجل من الأطباق اللذيذة التي يمكن إعدادها و التمتع بمذاقها الحلو.
المقادير ل1كلغ من اللحم
- 1 كلغ لحم الغنم أو لحم البقر (مقدار اللحم حسب عدد أفراد العائلة)
- 4 بصلات مقطعين شرائح رقيقة
- ملح،فلفل أسود أو أبيض، ملعقة كبيرة زنجبيل ، ملعقة كبيرة curcuma كركم، 2 عود القرقة، قليل من الزعفران (شعرة)
قليل من السمن (البلدي) - في القريب سأضع كيفية عمل السمن البلدي- 1/2 كاس صغير زيت نباتي - كاس الماء.
- 4 حبات من السفرجل ، 1حبة من الليمون الحامض (اليوم استعملت الليمون orange)قليل من السكر البني أو الأبيض
قليل من الزبدة.
الطريقة:
في طنجرة وضعي اللحم مقطع أطراف، البصل، الزيت ،الماء، والتوابل.
ضعيها على نار هادئة ، قلبي اللحم مرة مرة، أضيفي القليل من الماء ، المرق يجب أن يكون قليل.
في هذه الاثناء خدي السفرجل قطعيه إلى 4 نضفيه، وفي طنجرة أخرى فيها ماء و عصير الليمون، صلقي السفرجل
- لما ينضج اللحم ضعيه في طبق أو في طاجن و وضعي عليه السفرجل، ممكن تزينيه باللوز مقلي، أو ازنجلان ( السمسم)
محمص .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire