-طاجن بالشوفلور ( القرنبيط ) ، من بين الطواجن المغربية اللذيذة ، إذا كنت تحبين القرنبيط .
- المكونات : نصف كيلو لحم غنم أو بقر ( أو حسب مقدرتك ) - 1 حبة طماطم - بصل 2 حبات - باقة بقدونس و قزبرة -
ثوم 3 فصوص - ملح - فلفل ( حسب الذوق ) - نصف ملعقة كبيرة كركم - نصف ملعقة كبيرة زنجبيل - ملعقة
صغيرة قرفة - نصف كاس زيت زيتون - قليل من الزيتون و الحامض ( الليمون) المرقد.
- الطريقة : اغسلي اللحم و قطعيه قطع صغيرة - قطعي بصلة واحدة شرائح والبصلة الأخرى ابشريها ( حكيها) -
- قطعي البقدونس و القزبر - قطعي الطماطم - حكي الثوم و أظيفي التوابل و ملعقتين من الزيت ( إحتفضي بالباقي )
للأخير - أظيفي كأس من الماء . أتركي اللحم على النار حتى ينضج ، إذا قل الماء أظيفي كأس آخر .
- نظفي القرنبيط ( الشوفلور ) و أزيلي الجزء الأوسط ، ثم ضعيه على اللحم ( القرنبيط لا يتطلب وقتا طويلا على النار )
وأظيفي الزيتون - في الأخير أظيفي الزيت الباقي . الصلصة لازم تكون ثقيلة . و بالصحة و الهناء .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire