mardi 12 août 2014

Tajine de viande aux chou fleur - طاجن باللحم والقرنبيط ( الشوفلو ر


   



       -طاجن بالشوفلور ( القرنبيط ) ، من بين الطواجن المغربية اللذيذة ، إذا كنت تحبين القرنبيط .
       - المكونات : نصف كيلو لحم غنم أو بقر ( أو حسب مقدرتك ) - 1 حبة طماطم - بصل 2 حبات - باقة بقدونس و قزبرة -
                     ثوم 3 فصوص - ملح - فلفل ( حسب الذوق ) - نصف ملعقة كبيرة كركم - نصف ملعقة كبيرة زنجبيل - ملعقة 
                     صغيرة قرفة - نصف كاس زيت زيتون - قليل من الزيتون و الحامض ( الليمون) المرقد. 
     - الطريقة : اغسلي اللحم و قطعيه قطع صغيرة - قطعي بصلة واحدة شرائح والبصلة الأخرى ابشريها ( حكيها) - 
      
   
     - قطعي البقدونس و القزبر - قطعي الطماطم - حكي الثوم و أظيفي التوابل  و ملعقتين من الزيت ( إحتفضي بالباقي )
       للأخير - أظيفي كأس من الماء . أتركي اللحم على النار حتى ينضج ، إذا قل الماء أظيفي كأس آخر .
       - نظفي القرنبيط ( الشوفلور ) و أزيلي الجزء الأوسط ، ثم ضعيه على اللحم ( القرنبيط لا يتطلب وقتا طويلا على النار )
       وأظيفي الزيتون - في الأخير أظيفي الزيت الباقي . الصلصة لازم تكون ثقيلة . و بالصحة و الهناء .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire