mardi 5 août 2014

Tajine de sardine au sauce tomate - طاجن كويرات السردين بصلصة الطماطم


               

    
 

     - من الطواجن المحببة و اللذيذة والقليلة الثمن ، والصحية ، طاجن كويرات السردين بصلصة الطماطم ، وإذا تبقى
      لديك القليل فيمكنك أن تقليه في الزيت ، إنه مقرمش ولذيذ .
     المكونات : 1 كيلو سردين - 3 طماطم - علبة صغيرة من معجون الطماطم - باقة بقدونس و قزبرة - 4 فصوص ثوم - 
                فلفل حلو وفلفل حار -ملح - ملعقة كمون - ملعقة قزبرة يابسة مطحونة - ملعقة بابريكا - نصف ملعقة زنجبيل - 
                فلفل ( ابزار ) حسب الذوق ( أنا لا أستعمله ) - نصف كأس زيت زيتون - كأس صغير ماء - حفنة أرز-
               
الطريقة : - نظفي السردين ، أزيلي له القشور والجلد والشوك ثم إطحنيه - إغلي الرز لمدة 5 دق - قطعي البقدونس والقزبر-
            - في طاجن أو طنجرة على النار أبشري (حكي ) الطماطم والثوم - أظيفي البقدونس و القزبرة - ثم أظيفي التوابل
             والماء ، اتركي الصلصة على النار لمدة 10 دق - في هذه الأثناء إخلطي كفتة السرين مع الرز ونفس التوابل ، اعملي 
             كويرات ، رصيها في الطاجن ، إ ذا كان الماء قليل ، أظيفي ما يكفيك للصلصة- أظيفي زيت الزيتون.
                
    
     - ضعي قطع الفلفل على كويرات السردين ، ممكن تظيفي الزيتون والحامض ، هذا الطاجن لا يتطلب وقتا طويلا على النار.
     - لو فضل عندك القليل اعملي منه كويرات مسطحة ( خبيزات) ثم إقليهم كما تقلين السمك ، وبالصحة والهناء .

1 commentaire: