- من الطواجن المحببة و اللذيذة والقليلة الثمن ، والصحية ، طاجن كويرات السردين بصلصة الطماطم ، وإذا تبقى
لديك القليل فيمكنك أن تقليه في الزيت ، إنه مقرمش ولذيذ .
المكونات : 1 كيلو سردين - 3 طماطم - علبة صغيرة من معجون الطماطم - باقة بقدونس و قزبرة - 4 فصوص ثوم -
فلفل حلو وفلفل حار -ملح - ملعقة كمون - ملعقة قزبرة يابسة مطحونة - ملعقة بابريكا - نصف ملعقة زنجبيل -
فلفل ( ابزار ) حسب الذوق ( أنا لا أستعمله ) - نصف كأس زيت زيتون - كأس صغير ماء - حفنة أرز-
الطريقة : - نظفي السردين ، أزيلي له القشور والجلد والشوك ثم إطحنيه - إغلي الرز لمدة 5 دق - قطعي البقدونس والقزبر-
- في طاجن أو طنجرة على النار أبشري (حكي ) الطماطم والثوم - أظيفي البقدونس و القزبرة - ثم أظيفي التوابل
والماء ، اتركي الصلصة على النار لمدة 10 دق - في هذه الأثناء إخلطي كفتة السرين مع الرز ونفس التوابل ، اعملي
كويرات ، رصيها في الطاجن ، إ ذا كان الماء قليل ، أظيفي ما يكفيك للصلصة- أظيفي زيت الزيتون.
Ca fait envie!
RépondreSupprimer